Краснодар, ул. 40 лет Победы, 14/1
+7 861 218-58-12 Заказать звонок

Франция

Документы необходимые для получения визы.

1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. В загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка. Дети до 14 лет могут не расписываться в паспорте. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице.

Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.

Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале (или копию всех страниц второго действующего паспорта, если предоставление оригинала не возможно).

Ксерокопию 1 страницы аннулированного заграничного паспорта + копии шенгенских виз, а также виз UK и USA за последние 3 года предоставлять обязательно.

2. Опросный лист (заполняется в офисе лично туристом)

3. Анкета консульства Франции, которая подписывается заявителем в 4 (четырех) пунктах.

4. Общегражданский паспорт (копии всех страниц делаем в офисе);

5. Две цветные фотографии, выполненные на фотобумаге. Фотография должна быть сделана недавно, не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотография должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фотография должна быть четкой. Фон фотографии должен быть СЕРЫМ.

6. Финансовое обеспечение: необходимо предоставить один или несколько из ниже перечисленных документов в оригинале:

- Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Если турист работает у индивидуального предпринимателя, то необходимо приложить свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговом органе данного предпринимателя;

- Справка о доходах по форме 2-НДФЛ;

- Выписка с основного банковского счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;

- Выписка со сберегательного счета, с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку;

- Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты), с указанием наименования валюты, а также адресом и контактным телефоном банка, выдавшего выписку.

- Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны). Требуется предоставить: спонсорское письмо, отдельно на каждого; копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора; подтверждение доходов спонсора; документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

- Справку с места работы. В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.

- Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.

- Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

- Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия

-Свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе

-Копию налоговой декларации за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка о наличии денежных средств.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

- Ксерокопия свидетельства о рождении; ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

- Если у родителей(я) уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.

- Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (родители, официальные попечители или опекуны).

- Требуется предоставить: спонсорское письмо, отдельно на каждого; копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора; подтверждение доходов спонсора; документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

- Ксерокопия свидетельства о рождении; ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

- Копия разрешения на выезд ребенка от второго родителя, с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения» (действительно в течение 80 дней с момента подписания на момент подачи документов).

- Если у родителей(я) уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.

- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

- Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (родители, официальные попечители или опекуны).

- Требуется предоставить: спонсорское письмо, отдельно на каждого; копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора; подтверждение доходов спонсора; документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

- Ксерокопия свидетельства о рождении; ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент– требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

- Если у сопровождающего уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.

- Копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Разрешение действительно в течение 80 дней с момента подписания на момент подачи документов.

- Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (родители, официальные попечители или опекуны).

Требуется предоставить: спонсорское письмо, отдельно на каждого; копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора; подтверждение доходов спонсора; документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копию справки формы №25 из ЗАГСа.

- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

- Справку с места учёбы.

- Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (родители, официальные попечители или опекуны).

- Требуется предоставить: спонсорское письмо, отдельно на каждого; копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора; подтверждение доходов спонсора;

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

- Ксерокопию пенсионного удостоверения;

- Выписку из банковского счета или выписку со сберегательного счета или Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети).

- Требуется предоставить: спонсорское письмо, отдельно на каждого; копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора; подтверждение доходов спонсора; документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

- Копия регистрации, действующей на момент подачи документов для получения визы и заканчивающуюся, не ранее возвращения туриста из Франции в Россию.

- Копия разрешение на работу для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии и Казахстана.

- Копия многократной визы в Россию для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.

- Копия миграционной карты для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии и Казахстана

- Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

- Копия медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

- Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

- Копия авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста (въезд и выезд из Шенгена).

В случае, если туристы следуют во Францию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:

- Международное водительскоое удостоверение;

- Паспорт транспортного средства (ПТС); - Талон технического осмотра;

- Страховой полис «Грин карта»

- Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта во Францию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

Важно! Консульство Франции может вызвать Вас на собеседование и запросить дополнительные документы. Неявка на собеседование без уважительных причин грозит отказом в выдаче визы. Уточнения могут также быть сделаны по телефону, в связи с этим просьба указывать как можно больше контактных телефонов (домашний, мобильный, рабочий, приглашающей стороны). - Все ксерокопии должны быть читаемы и выполнены в формате А4.