Краснодар, ул. 40 лет Победы, 14/1
+7 861 218-58-12 Заказать звонок

Чехия

Документы необходимые для получения визы.

 1.  Анкета и опросный лист. (заполняется и подписывается в офисе). в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.

2. Действующий заграничный паспорт (срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки);

3. Копию разворота страницы заграничного паспорта с личными данными, фото и подписью. (делаем в офисе)

4. Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.

5. Российский паспорт (страницы с личными данными и страниц с регистрацией по месту жительства, копии делаем в офисе, на листе формата А4);

6. Две цветных фотографии 3,5х4,0 см без уголков и овалов, на белом фоне. 

7. Справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью, или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи.

8. Договор о покупке тура у туристического агенства. В договоре должно обязательно прописано - Ф.И.О; номер заграничного паспорта; даты начала и окончания тура; название отеля, адрес отеля, телефон отеля, питание, которое заказал турист; перелет, трансфер; экскурсии; стоимость заказа. Договор  предоставляется на каждого туриста по заявке.

Индивидуальным предпринимателем:
  • Справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, заверенную печатью (если таковая имеется), или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи;
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах.
Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей:
  • Справку с места работы, на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью индивидуального предпринимателя, заверенную печатью (если таковая имеется), или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи;
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах.
Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписка с банковского счета(ов) заявителя с движением денег за последние 3 месяца и указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи.
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи;
  • Заявление спонсора о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить  копию паспорта с личными данными.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии; 
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию» и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя; 
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа и документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки. 
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав. 
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) 
    Подпись родителей дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи.
  • Заявление о спонсировании поездки;
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно. 
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав. 
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить  копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными  
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Школьники (ученики 1-11 классов) справку с учебы не предоставляют.
  • Студенты предоставляют ксерокопию студенческого билета без справки с места учебы.
Подтверждение наличия финансовых средств:
  • Выписка с банковского счета(ов) заявителя с указанием текущего положительного остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи.
    ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Чехии не принимает выписки со счета в которых не прописано (т.е не закодировано) в какой валюте открыт счет.
    Достаточные финансовые средства для пребывания на территории Чехии:
    • 1010 CZK (~$50,4) (возможно в EUR или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    • 34340 CZK (~$1713,6) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 60 дней;
    • 38380 CZK (~$1915,2) (возможно в EUR или другой валюте) - при поездке на срок до 90 дней.
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм. 

    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал выписанного или бронь авиабилета. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
  • Оригинал или Ксерокопия железнодорожного билета.
  • В случае, если туристы следуют в Чехию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    • Ксерокопию водительского удостоверения;
    • Ксерокопию свидетельства о регистрации ТС;
    • Ксерокопию паспорта ТС;
    • Ксерокопию страхового полиса ТС «Грин карта»
    • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Чехию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов и остановок, в том числе внутри Шенгена.